Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"

Previous Entry Share Next Entry
Цена отсутствия воспитания в школах
Максим Волк, maksim.wolk
maksim_wolk



Жестокость современного мира поражает и пугает. В результате отказа от моральных норм человек легко превращается в животное. Но самостоятельно принять решение может взрослый человек, а что делать, когда в нечеловеческих поступках действующие лица подростки? Они же зеркало нашего общества. В Новом Завете Библии, написанной апостолом Павлом, в послании к Галатам сказано: «… что посеешь, то и пожнёшь». В результате деградации школьного образования и извлечения из школы воспитательных функций, мы все чаще и чаще наблюдаем в среде подростков жестокость и аморальность. Так на днях в Псковской области произошел вопиющий случай. Несовершеннолетняя школьница подверглась насильственным действиям, с большой вероятностью сексуального характера, издевательствам со стороны группы сверстников. И затем они беззаботно и даже не без удовольствия все зафиксировали фотоснимками и выложили в интернет. Дополнением к картине зверства является то, что при этом присутствовала подруга пострадавшей. По данным СМИ: «Возбуждено дело по факту насилия над псковской школьницей».




Какими же жестокими и извращенными должна быть сущности этих детей, чтобы совершить такой поступок. У них отсутствует всякая доброта и любовь к ближнему. Никакой совести, солидарности и человеколюбия. Одно лишь желание потешить собственные эго и получить удовольствие любой ценной, не считаясь с издержками, даже если на кону человеческая репутация, а возможно и жизнь.

Для предотвращения таких жутчайших инцидентов необходимо срочно возвращать воспитательные функции в учебные учреждения. Иначе цена превращения школ в места только предоставляющее услуги обернется еще большими трагедиями и извращениями. В Советском Союзе даже помыслить нельзя было о таком. Все насильственные действия пресекались еще в зачатке, а молодые люди направлялись на праведный путь. В итоге из советских школ выходили высоконравственные люди, которые четко могли отличать добро от зла, честь и бесчестие. Только возращение советских стандартов образования может еще спасти наших детей от погибели. Нужно всегда помнить, что дети – это наше будущее. Если мы проиграем войну на этом фронте, тогда уже никакие оружия и ракеты нам не помогут, потому что ими управляют люди. А современные стандарты образования не позволяют воспитать полноценного интеллектуально развитого высоконравственного человека.

В заключение еще хочется сказать, что в независимости кто родители у этих извергов, эта история не должна быть замята. Насильники и извращенцы должны понести ответственность по всей строгости закона. Только общественное внимание и активное расследование гражданского общества совместно с правоохранительными органами поможет поставить все точки над «i». И не дай бог этот же инцидент замнут как случай в Подмосковье. Преступники должны быть наказаны.

Сергей Левченко


  • 1
Подрастает смена.
Кто то сильно творческий, пестует отношение к "быдловатникам" и "нищебродам".

С такой сменой Россия точно погибнет.

В штатах ведь тоже самое. Хоть у них там толерантность и всё такое, цинизм и насилие процветают.

Школа этого мало. То, что изливается из ТВ - разве это не сплошная пропаганда эгоизма, вседозволенности и "свободы"? А заказывают властители современной жизни - капиталисты (уст.), ради прибылей и сохранения собственности в будущем губящей молодежь. И происходящее со школой и образованием лишь последствия.

Вся политика гедонизма и беспредельного обогащения губит все на корню. Я лишь рассмотрел одну из составляющих. Конечно важно и приведение в порядок СМИ, и образование, и идеология, и т.д.

Проблема разврата и растления подростков становится катастрофической.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account