Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Categories:

Коллапс украинской экономики – 3



Наиболее актуальным вопросом, особенно в зимний период времени года, для Украины является энергобезопасность. Эта тема получила свое развитие после начала войны на Донбассе, так как большинство добывающих шахт, которые обеспечивали углем значительное количество предприятий и теплоэлектростанций (ТЭС), располагалась именно там. На фоне жесточайшей нехватки энергосырья Украина пошла на беспрецедентные шаги – лихорадочно начала сокращать потребление, даже в ущерб экономике и социальному уровню жизни.

Согласно «LIGA.net» (цитаты приведены из аналитической подборки газеты «Суть времени» №163):

«В 2015 году Украина сократила потребление газа до 33,727 млрд. кубометров, что почти на 21% меньше, чем годом ранее, сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности. Потребление газа промышленными предприятиями сократилось на 19,2% - до 11,416 млрд. кубометров, население и бюджетные организации сократили потребление на 22,6% до 12,178 млрд. кубометров, производственно-технологические расходы снизились на 15,5% до 3,196 млрд. кубов».

На поприще пропаганды сокращения издержек Украина преуспела. Вспомните знаменитые видеоролики о важности сбережения электроэнергии.


Конечно, можно сколько угодно экономить, но помимо бережного отношения к энергоресурсам необходимо еще развивать собственную промышленность, экономику. Иначе не за что будет импортировать тот же газ, уголь и нефть. Но об этом аспекте жизни, управления государством киевская хунта забыла или не желает думать. В предыдущих статьях «Коллапс украинской экономики - 1» и «…– 2» я уже частично освещал «гениальные» решения существующей киевской элиты и их последствия. Теперь же давайте продолжим рассматривать «незалежную» с точки зрения энергобезопасности.

Украина периодически заявляет, что она не нуждается в России, и может жить автономно. Но факты вещь упрямая. Цену на энергоресурсы Россия предоставляет самые низкие, а Украина после государственного переворота имеет огромные финансовые проблемы. В конечно счете ей приходится, либо покупать газ и другое горючее у сторонних стран по более высокой цене, либо поступаться своими взглядами. О реверсе газа из Европы наслышаны многие, а вот о закупках у России почти миллиона тонн антрацита для своих тепловых электростанций обычно умалчивается. Необходимость покупки возникла в результате санкций от РФ. По данным «Коммерсант»:

«Представитель Минэнерго РФ сообщил, что Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской энергии для Крыма. Годичный контракт на поставки российской электроэнергии на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года и истек 1 января 2016 года. Киев предложил новый контракт, в котором настаивал на формулировке «Крым – территория Украины». Против этого в ходе опроса высказались 93% крымчан».

Проанализировав экономическое состояние Украины можно смело говорить, что они доигрались. Конечно, у них еще остался рычаг давления на Европу, как страны транзитера. И Украина все постсоветское время активно им пользовалась, угрожая незаконным отбором газа, и заставляя Европу и Россию идти ей на уступки. Но это все до поры до времени. Когда достроят «Северный поток – 2» Украина окажется совсем в неприглядных условиях, так как зимой им уже никто не выделит деньги, как сейчас. Согласно УНИАН:

«Украина получит кредитных $500 млн. от Всемирного банка на закупку газа через один-два месяца, сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин».

Неужели украинская элита не понимает, что они нужны своим хозяевам до поры до времени. США в любой момент может поступиться ими ради своих целей. Разве они согласны на роль западных шавок? Стыдно и больно смотреть на погибающий братский народ под управлением бандеровской нечисти вкупе с американскими ставленниками. Последнее десятилетие объединённый Запад, не прикрываясь ничем, безжалостно уничтожает целые национальные государства. Если события и дальше будут протекать в таком же ключе, участь Украины легко прогнозируема.

Сергей Левченко

Tags: Россия, Украина, газ, кризис, экономика
Subscribe

  • Причины обнищания народа

    Гюстав Кайботт – Портрет мужчины, записывающего результаты своей работы Качество жизни и благосостояние граждан России за последние годы…

  • Плоды реформы образования

    Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения Одной из составляющей полноценной жизнь…

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments