Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"

Previous Entry Share Next Entry
Безумие США
Максим Волк, maksim.wolk
maksim_wolk



Я думал, что западные партнеры уже не смогут нас удивить ничем. Особенно после скандальной предвыборной кампании Дональда Трампа в президенты США. Однако после своей инаугурации, череда безумств не прекратилась, а наоборот получила продолжение с большей силой. Только теперь высказывания Трампа и его команды направлены, прежде всего, не на внутреннюю политику, а на внешнюю. Что согласитесь, носит совсем другую ответственность.


Одно дело, когда разборки идут внутри одной страны, и совсем другое, когда срач разводится во всем мировом сообществе. А учитываю экономический кризис и связанные с и этим сложности общения между державами, можно сделать вывод, что США либо не отдает отчет своим действиям, либо целенаправленно разводит хаос по всему миру. Я лично склоняюсь к последнему варианту. Но от этого поступки и заявления первых лиц американского государства я бы не перестал называть безумными. То что в Белом доме принимаются решения в твердой памяти я не сомневаюсь, а вот о здравом уме я бы не спешил говорить.
Чего только стоит одно из последних высказываний Трампа:


«Эра стратегической толерантности в отношении северокорейского режима провалилась… Откровенно говоря, терпение иссякло… Все мы столкнулись с угрозой безответственного, жестокого режима в Северной Корее».

Мало того, что данное высказывание явно в менторском тоне, так еще насквозь пропитано лицемерием. И чего добивается Трамп? Он хочет развязать очередную войну? Вопрос пока остается открытым.

Видимо одной Северной Корее «исключительным» американцам занявшим Белый дом мало. Они желают рыбешку побольше. Поэтому недолго думая, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня обвинил Россию в невыполнении условия договора о нераспространении оружия массового поражения. Вот тебе бабушка и юрьев день. В чужом глазу «придуманную» соринку заметили, а в своем бревна не увидали.

Очевидно, что если США будет продолжать внешнюю политику в том же ключе, ни к чему хорошему это не приведет. Грядет большая война. И это понимают все участники мирового диалога. В ООН не прекращаются споры о виновности той или иной стороны. Все мировые державы увеличили военные бюджеты. Запахло жаренным как никогда.

Одно опечаливает, что большая часть российской элиты до сих пор питает иллюзии о возможности дружбы с Европой. Что якобы в критический момент Германия, Франция и другие европейские страны воспротивятся воле США и пойдут на диалог с Россией. Увы, но это всего лишь несбыточные мечты. НАТО никто не отменял. А если вспомнить историю, то можно много найти примеров, где на нашу страну нападала объединенная Европа. Из последних – это 1812 и 1941 года. Тогда кстати у некоторых тоже были иллюзии, что война пройдет мимо. Не прошла.


?

Log in

No account? Create an account