Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Мир на пороге войны



К эпатажным действиям президента США Дональда Трампа уже все давно привыкли. Как у него на родине, так и в других странах некоторые его заявления всерьез не воспринимаются, считая что он играет на публику, занимаясь популизмом и собственной пиар-компанией. Но когда дело касается ядерного оружия, то здесь никто не хочет никаких шуток, так как любое недопонимание может обернуться огромной катастрофой и миллионами жертв.

Понимая всю ответственность и пагубность словоблудия вокруг темы ядерного оружия, высшее военное руководство США выступило с парадоксальным заявлением: «Если приказ Трампа о нанесении ядерного удара будет противоправным, то я так и скажу об этом президенту, и мы будем искать другой вариант действий, заявил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США генерал Джон Хайтен 18 ноября на Форуме Галифакса по международной безопасности в канадской провинции Новая Шотландия», – сообщает информационное агентство (ИА) «Красная весна».

Вот уж диво дивное. Чтобы вероятные приказы главы государства публично подвергались критике, такого я давно не видывал. Это говорит только об одном, что американская элита находится в серьезном расколе. Однако я бы не спешил радоваться, так как безумие честолюбия и жесткая борьба за власть могут привести к роковым последствиям. Потому что США сейчас можно сравнить со слоном в посудной лавке. В попытках удержаться на лидирующих позициях американская элита идет на беспрецедентные шаги: развязывание по всему миру военных конфликтов, поддержка сомнительных сил, которых с легкость можно признать террористами, и так далее.

Усугубляет геополитическая диспозиция тем, что США действительно являются гегемоном и достойного ответа ей на равных ни одна страна в одиночку дать не может. Конечно ура-патриоты России мне сразу же возразят, но давайте будем объективными. Если в разработках военной техники наша страна не уступает, а даже опережает заокеанского соперника, то в количестве вооружений дела обстоят значительно хуже. А если еще присовокупить экономическую мощь, тогда картина становится совсем неприглядной. Увы, но после рукотворного развала Советского Союза другого геополитического оппонента США не имеет. И мировое сообщество это прекрасно понимает.

Ясно как белый день, что с завершением красного проекта в конце ХХ века мир пошел по пути капиталистического развития – модерна. Но если сначала Запад предлагал гуманистическую парадигму, то сейчас это все выродилось в нечто зловещее, содержащее в себе различные извращения. Чего стоит только пропаганда однополых браков, сексуального просвещения с детских лет, насилия, гедонистического образа жизни. Очевидно, что мир сходит с ума. Разрушаются все нормы приличия, морали, табу. И кто может гарантировать, что в условиях, когда нет четкой установки человеколюбия, какой-нибудь зарвавшийся злодей не применит ядерное оружие? А раз так, тогда необходимо в корне пересматривать мироощущение людей. Иначе технический прогресс, который в принципе нельзя и глупо останавливать, может уничтожить все человечество.

В заключении еще раз акцентирую ваше внимание на следующем. Что сегодняшняя модель формирования человека не отвечает вызовам, стоящим перед миром. И если красный проект – коммунизм имел зерно развития, механизмы защиты и ответы на злободневные вопросы, то существующий капитализм исчерпал себя полностью и грозит полным апокалипсисом.

Tags: США, Трамп, холодная война, ядерное оружие
Subscribe

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • Запрещенное оружие

    Герард Терборх – Интерьер караульной с солдатом, пускающим дым в лицо спящего собрата по оружию После огромных жертв, принесенных на…

  • Старые песни о главном

    Джорджо де Кирико – Аполлинер В преклонные годы человек обычно раскаивается в своих грехах и пытается если не исправить их, то хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments