Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Нарциссизм Чубайса

Оноре Домье – Прекрасный Нарцисс

Взрослея, люди обычно становятся мудрее. С вершины прожитых лет они осознают свои ошибки и раскаиваются за свои грехи. Однако так происходит только с честными и мужественными людьми, когда же дело касается отъявленных негодяев, тогда все с точностью наоборот – они упиваются своим грехопадением и превращаются в напыщенных самодовольных проходимцев. Одним словом нарциссов.


Причем не лишены, а даже скорее заражены этой чудовищной болезнью значительная часть правящей элиты России. Ярким представителем которой, несомненно, является Анатолий Чубайс. Как сообщает ИА Красная Весна: «Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы-яги и Кощея Бессмертного», — заявил председатель правления «Роснано».


Очевидно, что господин Чубайс занимается самолюбованием. Ему нравится выступать в роли этакого злого гения для народа. При этом нужно понимать, что для правящей элиты он наоборот положительный герой, который разрушал так ненавистный им всем «совок» ведя страну на заклание Западу и строя в стране криминальный капитализм.


Именно благодаря таким людям как Чубайс была разрушена великая империя Советский Союз. После чего ликвидные активы из государственной собственности быстро перекочевали в руки бывших партийных работников, «цеховиков», криминальных авторитетов, представителей спецслужб и т.д. Перестройка и дальнейшая приватизация сделала свое грязное дело – народ был ограблен, а узкая группа лиц баснословно обогатилась.


Теперь спустя почти три десятилетия гражданское общество осознало масштаб совершенного предательства большинством советской элиты, которое ради личного обогащения развалило одну из мощнейших и справедливых державу в истории человечества. Обращаясь к библейским мотивам, можно сказать, что была совершена продажа первородства за чечевичную похлебку.


Если некоторые представители элиты раскаялись и пытаются искупить свою вину перед родиной и памятью предками, то Чубайс с удовольствием «пляшет джигу» над горем народа. Ему плевать с высокой горы на то, что люди в результате развала СССР брошены в социальный ад, что потеряны земли, за которые деды и прадеды проливали свою кровь. Все это никак не трогает его. Как он неоднократно заявлял в своих интервью – одно из главных достижений в его жизни – это уничтожение ненавистного коммунистического режима и «совка».



К сожалению, Чубайс и разделяющие его мировоззрение люди находятся во властном пуле. Связано это в первую очередь с тем, что руководство нашей страны все еще надеется помириться с Западом. А так как Чубайс является элитным оператором, через которого ведется диалог с западным сообществом в бизнес сфере, то он считается неприкасаемым.


Зная это, Чубайс позволяет себе многое, так как думает, что Россия будет вечно плестись в обозе капиталистической системы развития. Однако так продолжаться долго не может. И либо Россия сойдет с порочного пути криминального капитализма, выбранного в конце прошлого века, либо смерть нашей стране придет в скором времени. Маркером же пути развития будет положение Чубайса и ему подобным.


Максим Волк

Tags: Россия, СССР, Чубайс, перестройка, предательство, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments