Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Франсуа Буше – Дрессированная собачка

Холодная война между Россией и США по большей части ведется на поле информационно-психологической и экономических войн. При этом американская элита не отказывает себе ни в чем, и принимает антироссийские санкции порой даже не думая о своих партнерах и союзниках. Главное для Конгресса США – это национальные интересы страны, а все остальное вторично. Вот и получается, что в стремлении больней сделать представителям российского бизнеса, США почти нанесла непоправимый урон Европе, которая явно не суверенна и послушна словно собачка, следующая за своим заокеанским хозяином.


Например, показательным случаем поведения США аки слона в посудной лавке является инцидент с бизнесом Олега Дерипаски. Как сообщает ИА Красная Весна: «Американские санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и принадлежавших ему компаний En+ и «Русал» могли привести к тому, что алюминиевая промышленность Европы была бы полностью уничтожена».


Данный факт можно рассматривать с разных сторон. С одной стороны, как эгоистичность правящей элиты США по отношению к своим союзникам по холодной войне. То есть лихие американские ковбои считают, что их не должны волновать проблемы индейцев. С другой стороны, если первый довод не верен и США заботится о своих союзниках, тогда авторы пакета антироссийских санкций просто не профессионалы, что допускают такие ляпы. Конечно, существует еще вариант того, что США сделало это специально, пытаясь убить сразу двух зайцев – расправиться и с Россией, и с Европой.


Максим Волк

Tags: Европа, США, санкции, холодная война, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments