Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Categories:

Куда Россия идет?

Томас Коул – Путь империи - разрушение

Все чаще на политических передачах эксперты задаются вопросом – как и по какому пути Россия будет развиваться? Звучат различные мнения, но сходятся выступающие в одном – изменения необходимы, иначе наша страна не только не выйдет на лидирующие мировые позиции, но и вовсе сойдет с исторической сцены.


При этом версии развития условно делятся на два лагеря. Первый, это сторонники западного опыта, то есть модерна. Когда население загоняется в определенные жесткие рамки, провозглашается принцип все против всех и творящийся хаос двигает человечество вперед. Однако данная концепция себя изжила за последние несколько веков. Проект модерн исчерпал себя и подошел к своему логическому завершения. Как итог, значительная часть Европа уже отказалась от модерна и перешла в стадию постмодерна.


Второй путь, это внемодернизационный, то есть собственный, который русские пытались найти в прошлом веке. Именно Советский Союз реализовывал альтернативную модерну модель развития. И этот опыт является сверхважным как для России, так и всего человечества в целом.


Однако, несмотря на все плюсы советского пути развития его в упор не желают видеть на самом высшем уровне. Так, в прошлом году пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе встречи со студентами МГИМО заявил, что наша страна не нуждается в особом пути развития. Если быть точным, он сказал следующее: «…Я не считаю, что у России должен быть какой-то особый путь развития».


Конечно, Песков не глава государства, но он очень четко выражает дух и мировоззрение дворцовых кабинетов. И если бы это было не так, тогда бы он не находится на своем посту. Песков – это продукт данной системы и любая аномалия в его поведении стоило бы ему быстро его должности.


Получается, что бесценный советский опыт, как средство для долгожданного рывка России, лежит на виду, а руководство страны в упор не желает его замечать. Даже несмотря на неоднократные указания на это экспертным сообществом. Как сообщает ИА Красная Весна: «Внемодернизационный путь развития, который пытались нащупать русские, в условиях окончания исторического проекта Модерн становится особенно ценным, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 апреля в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».


Вот так и живем – свое добро лежит бесхозное, а за благодатью российская правящая элита ходит в Европу, мечтая там найти то, что давно устарело и сгнило. Одумается или нет руководство России покажет время, но, к сожалению, осталось его немного – время «х» близится с неимоверной скоростью.

Максим Волк

Tags: Кургинян, Модерн, Песков, капитализм, коммунизм, развитие
Subscribe

  • Причины обнищания народа

    Гюстав Кайботт – Портрет мужчины, записывающего результаты своей работы Качество жизни и благосостояние граждан России за последние годы…

  • Капитализм во всей красе

    Илья Ефимович Репин – Мужичок из робких Криминальный капитализм, который начали ускоренными темпами строить на обломках великой империи…

  • Плоды реформы образования

    Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения Одной из составляющей полноценной жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment