Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Categories:

Разжигание гражданской войны

митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

Сегодняшняя Россия напоминает пороховую бочку, так как в гражданском обществе витает огромное напряжение. Недовольство народа вызвано в первую очередь последними антисоциальными реформами, которые воспринимаются большинством как откровенное издевательство власти над малообеспеченными гражданами. Общество настолько возбуждено и озлобленно, что достаточно малейшей спички, чтобы все полыхнуло ярким пламенем.


Это понимают многие, однако видимо не все. Так, один из священнослужителей высказал довольно провокационную речь по поводу Великой Отечественной войны, от которой за версту исходит «перестроечный» смрад. Как сообщает ИА Красная Весна: «Жертвой за безбожие» назвал погибших в начале Великой Отечественной войны молодых красноармейцев митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала войны».


Сразу необходимо зафиксировать следующее, что если даже митрополит не закладывал в свои слова идеи разжигания гражданской войны в России между православными и сторонниками коммунистической идеологии, то, как минимум, он извратил историю и оскорбил погибших советских героев, которые с честью пожертвовали свои жизнью в борьбе с нацизмом, защищая родину.

Очевидно, что священнослужитель намеренно сделал это заявление и давал себе отчет в сказанном, так как он далеко не мальчик. Какие мотивы у него при этом были пусть разбирается РПЦ сама – негоже лезть в чужой монастырь со своим уставом. Однако игнорировать подобные высказывания тоже нельзя, так как это переходит уже все разумные границы и может обернуться развалом России.


Будем надеяться, что в РПЦ еще сохранились здравомыслящие люди, и патриарх Кирилл или кто-то другой из авторитетных религиозных деятелей одернет зарвавшегося митрополита Белгородского и Старооскольского, иначе беды не избежать.


В тяжелое для страны время православные и коммунисты наоборот должны объединиться перед общей угрозой, а не теребить старое. Не зря в русском фольклоре есть хорошее выражение: «кто старое помянет, тому глаз вон».

Максим Волк

Tags: РПЦ, Россия, гражданская война, коммунизм, майдан, перестройка, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment