Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Categories:

В долгах как в шелках

Маркус Стоун – Работать или уклоняться

Красиво жить не запретишь, именно так можно охарактеризовать внутреннюю и внешнюю политику Украины. Руководство страны принципиально не выползает из долговой ямы, даже в тех случаях, когда их интересы уже никак не связаны с теми или иными направлениями развития. Например, показательным случаем является позиция «незалежной» относительно членства в СНГ.

Как сообщает ИА Красная Весна: «Долг Украины по членским взносам перед СНГ превысил 300 миллионов рублей, сообщили в российском дипломатическом ведомстве 7 августа, сообщает пресс-служба МИД РФ».

Выводы из этого напрашиваются следующие. Либо руководство Украины желает усидеть сразу на двух стульях – выполнять американский подряд по дискредитации России и оставаться членом СНГ, либо в Киеве царит полнейших хаос, то есть они элементарно не минимизируют издержки и идут по накатанной. Так может происходить только в тех случаях, если власть сошла с ума или же она настолько занята личным обогащением, что плюет на все нормы чести и международные правила и соглашения.

Выглядит это не только смешно, но и печально, ведь в то время пока правящая верхушка набивает карманы, разворовывая бюджет страны и обогащаясь на войне на Донбассе, рядовые граждане «незалежной» терпят социальные ущемления. Конечно, жизнь их не наполнена таких страданий, как людей, проживающих в самопровозглашенных республиках, но все же тоже не сахар.

При всем при этом, украинская элита, чувствуя поддержку США и Европы, нападает на Россию аки Моська на Слона из мудрейшей басни Ивана Крылова. Не было бы западного покровительства, Украина уже бы давно была наказана, а пока им позволено очень многое. И экономические преференции от МВФ, которые, кстати, скорее разрушают экономику, чем помогают, и военную и международную поддержку.

Однако, как в устоявшемся выражении – если человек идиот, то это надолго, так и правящие круги Украины снова и снова будут наступать на одни и те же грабли. Президентство Зеленского ничуть не лучше, чем Порошенко. Один из признаков, который воочию сигнализирует об этом – это обстрелы на Донбассе, которых стало не меньше, а наоборот больше.

Максим Волк

Tags: СНГ, Украина, государство, долг
Subscribe

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • Кто в лес, кто по дрова

    Текущая украинская внутренняя политика сравнима с бурлящим водоворотом, так как происходящее в стране – это настоящий хаос. Практически…

  • А царь-то, ненастоящий

    Франс Халс - Шут с лютней Инаугурация Владимира Зеленского состоялась чуть более недели назад – 20 мая, однако за столь скоропостижный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments