Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Медвежья услуга


Очередная «заботливая» инициатива исходящая из правительства РФ может обернуться серьезными экономическими и социальными потрясениями для страны. На этот раз в виде ящика Пандоры Дмитрий Медведев подсовывает гражданам России четырехдневную рабочую неделю. При этом акцент в про властных СМИ делается на популизм, совершенно игнорируя обратную сторону медали, а именно последствия от реформы, и что это практически откровенное ограбление населения.

Парадоксально, но не все граждане замечают за яркими и бойкими пропагандистскими мантрами лоббистов четырехдневки шулерскую игру «эффективных» менеджеров. А ведь эксперты уже сейчас говорят о том, что платить за сокращение рабочей недели будут не работодатели, а рабочие. Приведу лишь одно из многих заявлений, разоблачающих благость данной инициативы.

«В СССР при переходе с шести- на пятидневную неделю продолжительность рабочего времени фактически не изменилась. Сократились перерывы, изменились другие процессы, чтобы люди не пострадали от снижения зарплаты. Если сейчас мы хотим просто не работать еще один день, встает вопрос: согласятся ли работники на снижение зарплаты на 20%», — считает директор Института занятости и профессий НИУ ВШЭ Федор Прокопов», - сообщает ИА Красная Весна.

По факту получается, что в скором будущем уровень жизни большинства граждан России упадет, а учитывая и так невысокие заработные платы в нашей стране – многие окажутся на грани выживания. Однако чиновников в высоких кабинетах это мало беспокоит. Сложившуюся ситуацию можно было бы описать пословицей – благими намерениями дорога вымощена в ад - но боюсь, что Медведев и его команда руководствуются вовсе не заботой о населении. Как показывает практика и опыт пенсионной реформы ими движут совсем другие мотивы.

Стоит также упомянуть, что введение четырехдневки вовсе не сократит обязанности и объем работы рядового сотрудника. Ясно как белый день, что работодатель не станет создавать новые рабочие места для распределения нагрузки. Как итог введение 4-х дневной рабочей недели принесет людям сокращение заработной платы и повышение стресса. Конечно, отдельным чиновникам, которые бьют баклуши на работе и просиживают штаны в кабинетах, данная реформа, что мед в уши, но для большинства население – это дорога в социальное гетто и нищету.

Анализ последних законопроектов правительства РФ и странное молчание Кремля вызывает все больше вопросов, что это война с собственным народом или идиотизм? Уже рассеялись последние иллюзии, что администрация президента РФ не понимает и не знает, что происходит во внутренней политике. Очевидно, что идет игра в две руки. Медведев озвучивает инициативы и проводит их в жизнь, а Путин прячется за внешней политикой. Только недалекие люди могут верить в то, что правая рука не знает, что делает левая. А если это действительно так, тогда зачем нам нужна такая власть?



А пока же правящая элита глумится и думает, что народ можно обвести вокруг пальца и в очередной раз ограбить, прикрываясь слащавыми речами о его заботе. Вот уж действительно медвежью услугу оказывает руководство страны горемычному народу, который и без этого еле-еле сводит концы с концами.

Максим Волк

Tags: Медведев, Путин, Россия, правительство, работа, четырехдневка
Subscribe

  • Причины обнищания народа

    Гюстав Кайботт – Портрет мужчины, записывающего результаты своей работы Качество жизни и благосостояние граждан России за последние годы…

  • Плоды реформы образования

    Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения Одной из составляющей полноценной жизнь…

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments