Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Плоды реформы образования

Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения

Одной из составляющей полноценной жизнь любого взрослого являются дети. И совершенно не важно речь идет о прямом родстве или нет, главное это забота о будущем поколении. Каждый ответственный гражданин понимает, что если серьезно не организовать воспитание детей, то никакого будущего не будет. Страна и народ проживающий в ней просто будут обречены на вымирание.

Старая мудрость гласит: «хочешь завоевать народ - воспитай ее детей». Не случайно после развала Советского Союза удары были нанесены в том числе и по системе образования. За более чем четверть века данная сфера претерпела множество реформ. И как показывает практика, изменение принесли не благо, а хаос. Уровень знаний, учащихся, упал на рекордно низкие показатели. Виной тому как низкое финансирование образование, так и уничтожение воспитательной функции в учебных заведениях.

Реформаторы практически в открытую заявили, что школа перестала быть храмом знаний, где необходимо грызть гранит науки и вести себя соответствующим образом, а превратился в знание по предоставлению услуг. Выглядит это не только смехотворно, но и кощунственно. Как итог, подростки перестали с трепетом относиться к учебе и учителям и пошли вразнос.

Одним из показательных случаев современной системы образования произошел в Белоруссии. Как сообщает ИА Красная Весна: «Ситуацию в белорусских школах назвал бардаком президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя увольнение учительницы гомельской школы».

Очевидно, что вмешательство первого лица государства в проблемы одной из школ страны – это из ряда вон выходящее. Причиной послужил настоящий бардак, который творится в школьных учреждениях. Бесконечные реформы, которые главной целью своей ставят либерализацию отношений между учителем и школьником, а также выхолащивание идеи восхождения человека, окончательно завели в тупик систему образования.

Плоды образование мы наблюдаем каждый день. Малообразованные дети, низкая социальная ответственность молодежи и крайне невысокий культурный уровень. В связи с этим напрашивается вопрос – как мы с этим будет выстаивать в ХХI веке? Неужели руководство страны думает, что страна может выжить, когда ее население погружено в гетто? Конечно, с одной стороны, для власть имущих выгодно иметь дело с необразованными гражданами, так как ими легко будет управлять и помыкать. Но простите господа, а как же обратная сторона медали? Неужели в стремлении обезопасить собственные кабинеты и закрепить наследственную преемственность власти вы готовы на погружение страны в архаику? Ясно же, что никакого развития без хорошо образованных граждан не бывает.

Максим Волк

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, либералы, образование, хаос
Subscribe

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • В долгах как в шелках

    Маркус Стоун – Работать или уклоняться Красиво жить не запретишь, именно так можно охарактеризовать внутреннюю и внешнюю политику Украины.…

  • Кто в лес, кто по дрова

    Текущая украинская внутренняя политика сравнима с бурлящим водоворотом, так как происходящее в стране – это настоящий хаос. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments