Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Капитализм во всей красе


Илья Ефимович Репин – Мужичок из робких

Криминальный капитализм, который начали ускоренными темпами строить на обломках великой империи Советского Союза, вскоре показал свой звериный оскал. Еще в 90-е годы русский народ воочию вкусил все блага капиталистического образа жизни, когда дельцы и воры растаскивали остатки государственной собственности, а честные граждане были вынуждены еле-еле сводить концы с концами.

Чтобы понять всю трагичность произошедшего достаточно вспомнить случаи, когда ветераны Великой Отечественной войны скитались по помойкам. Конечно, теребить в памяти то постыдное времени неприятно, однако предать его забвению будет настоящим преступлением.

Лихие 90-е закончились и наступила новая пора. По мнению правящей элиты, жизнь в стране наладилась и приобрела достойные черты. Но является ли заявления представителей руководства страны о том, что Россия встает с колен истинной или же это дешевая пропаганда, которой пичкают население дабы оно не «сумлевалось» и не бунтовало?

Сколько людей, столько и мнений, однако рассмотреть факты организации жизни в России будет полезно. Ознакомившись с внутренним устройством государства можно будет сделать кое какие выводы, и они будут иметь факто логическое обоснование, а не содержать только эфемерные, чувственные образы.

Чтобы понять, что Россия находится в глубоком кризисе не нужно далеко ходить за примерами, достаточно взглянуть на основные сферы жизни общества. В стране проблемы как в экономическом секторе, так и по остальным направлениям: образование, наука, социальная защита населения, семейная политика, космос и так далее. О падающих ракетах в современной России, чего практически не было в советские годы, не знает, наверное, только ленивый. Причиной тому, как неустроенность рабочих, собирающих дорогостоящую технику, так и ученых. Дабы не ходить вокруг да около предлагаю ознакомиться с интересным интервью председатель профсоюзной организации Томского научного центра Георгием Алексеевич Ивлевым. Ученых настолько допекли, что как сообщает ИА Красная Весна: «7 октября профсоюз Российской академии наук (РАН) организовал серию пикетов научных работников против недофинансирования науки. Пикеты прошли во многих городах России, в том числе и в Томске».

Разъяснения излишне. Завершая наше размышление можно сказать, что несмотря на то, что с экранов телевизоров и радиоприемников руководство страны всячески пытается уверить население о поднятии России с колен – этого нет. Конечно, это мое личное мнение, соглашаться или нет – это право каждого. Но как мы успели заметить, что даже хорошие инициативы в капиталистической системе обречены на неудачу. И здесь как в русской поговорке – хотели как лучше, а получилось как всегда.

Максим Волк

Tags: капитализм, митинг, наука, образование
Subscribe

  • Причины обнищания народа

    Гюстав Кайботт – Портрет мужчины, записывающего результаты своей работы Качество жизни и благосостояние граждан России за последние годы…

  • Плоды реформы образования

    Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения Одной из составляющей полноценной жизнь…

  • Последние времена

    Эжен Делакруа – Аполлон, убивающий Пифона Эскалация конфликтов происходит по всему миру. И если где-то они еще носят мирный характер в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments