Больше новостей на cайте ИА "Красная весна" (maksim_wolk) wrote,
Больше новостей на cайте ИА "Красная весна"
maksim_wolk

Category:

Причины обнищания народа

Гюстав Кайботт – Портрет мужчины, записывающего результаты своей работы

Качество жизни и благосостояние граждан России за последние годы ухудшилось, и виной тому как геополитические конфликты и экономические проблемы, так и недальновидная внутренняя политика российского правящего класса. Власть имущие после развала Советского Союза выстроили на обломках великой империи царство криминального капитализма, которое политолог Сергей Кургинян окрестил «Моёвник».

По его мнению, разрушение СССР происходило целенаправленно и под максимой «иного не дано». Как сообщает ИА Красная Весна: «Создатели лозунга „Иного не дано!“ призывали граждан СССР к построению на обломках СССР и советского образа жизни царствия „естественного закона“, квинтэссенцией которого является почитаемое ими слово „моё“».

По факту архитекторы «Перестройки», подобно искусителю змею, соблазнили советских граждан на смертный грех – расплеваться с государством, которое прадеды строили обильно поливая собственной кровью. Честный труд, пот и кровь были неизменными спутниками на пути создания СССР, как одного из мощнейших и справедливейших государств ХХ века. И получается, что потомки большевиков и великих героев Великой Отечественной войны отдали без боя значительную часть территории и социальных завоеваний.

Произошла продажа первородства за чечевичную похлебку, то есть советские граждане променяли великое наследие на материальные ценности. Вспомните как истерично орали либералы о свободе слова и жажде потребления, чтобы в магазинах был десяток сортов колбасы, сыра и т.д. Ведь советские граждане поддержали разрушителей Советского Союза. Падение на тело и шмотки привело страну к очень печальным последствиям, с которыми мы до сих пор не может справиться.

Политические преобразования в конце ХХ в нашей стране не могло ничем обернуться кроме как построением криминального капитализма. Одна из фундаментальных причин – это отсутствие у кого-либо достаточных, честно накопленных сбережений, чтобы приобрести во время приватизации предприятия, заводы и другие большие ликвидные активы. Отсутствие первоначального накопления капитала привело к укоренению в России криминального капитализма, который до сих пор обдирает народ как липку.

Конечно, с лихих 90-х годов изменилось многое, например, власть в России стала более централизованная и закон перестал быть пустым словом. Однако, гнилой корень в виде криминализированной элиты до сих пор в значительной степени определяет курс движения страны и положение российских граждан. Те, кто в перестроечные годы боготворил «моевник» не собираются расставаться хоть с частью своих капиталов, которые они в 90-е годы успели урвать, даже если это будет необходимо для будущего процветания России. Привыкшие «хапать» и грести под себя подобно курице не желают отказываться от хватательного рефлекса.

Виновен в неизменность ситуации конечно и народ, который в массе своей занимает пассивную общественно-политическую позицию. И пока граждане не проснутся и не начнут борьбу – власть имущие так и будут устанавливать свои порядка, наплевав на законы и моральные нормы. Однако планку терпения народа вскоре может сорвать, так как жизнь становится невыносима. Здесь вам и снижение уровня заработных плат, и повышение пенсионного возраста и многие другие антисоциальные решения правящей элиты.

Максим Волк

Tags: Россия, капитализм, криминальный класс, народ
Subscribe

  • Капитализм во всей красе

    Илья Ефимович Репин – Мужичок из робких Криминальный капитализм, который начали ускоренными темпами строить на обломках великой империи…

  • Плоды реформы образования

    Утагава Куниёси – Нравственное учение для мальчиков, с хорошими и плохими примерами поведения Одной из составляющей полноценной жизнь…

  • Судьба марионетки

    shabanov aleksandr – МАРИОНЕТКИ Нет ничего хуже, чем быть игрушкой в чужих руках. Это касается как дел амурных, так и политических. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments