Максим Волк, maksim.wolk

Разжигание гражданской войны

митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

Сегодняшняя Россия напоминает пороховую бочку, так как в гражданском обществе витает огромное напряжение. Недовольство народа вызвано в первую очередь последними антисоциальными реформами, которые воспринимаются большинством как откровенное издевательство власти над малообеспеченными гражданами. Общество настолько возбуждено и озлобленно, что достаточно малейшей спички, чтобы все полыхнуло ярким пламенем.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

По тем же лекалам

Генрих Фюсли – Макбет

В России зреет социальный взрыв. Это уже констатировали практически все эксперты, в том числе и либеральная элита, которая в значительной степени виновна в ухудшении жизни граждан. Именно либеральный экономический блок в правительстве РФ, пропагандирующий и проводящий в жизнь рыночную экономику и антисоциальные реформы, довели страну до ручки.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Не может или не хочет?




«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным в очередной раз показала, что в России существует фундаментальная стратегическая проблема с бюрократией. Попытка в ручном режиме решать неустроенность жизни на нашей необъятной родине не только бессмысленна, но и попахивает абсурдом. Неужели глава государства не понимает, что если в корне не изменить систему, то он так и будет стрелять из пушек по воробьям.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Сам испек – сам и кушай!




Недавно «секрет Полишинеля» раскрыл господин Кудрин. Так, этот «капитан очевидность» заявил, что Россия находится на пороге социального бунта. «Реальность социального взрыва в связи с нарастающим уровнем бедности в стране констатировал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин 17 июня в эфире телепередачи «Познер» Первого канала российского телевидения», - сообщает ИА Красная Весна.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

В отсутствии порядка

Умберто Боччони – Беспорядки в галерее

Когда опереться не на что и эмоции зашкаливают, а на охране правопорядка и законности не стоят представители государства, тогда население начинает решать свои проблемы на улице. Как итог, люди превращаются в жестоких, слабо похожих на людей животных, и столкновение между ними выплескивается во множество пострадавших, в том числе и с летальными случаями.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Лапша на уши

Василий Максимов – Бабушкины сказки

Обещания руководства страны улучшить благосостояние и жизнь рядовых граждан, на фоне проводимых ими же антисоциальных реформ, выглядит, как форменное издевательство. Складывается впечатление, что правящая элита либо считает русский народ дураками, либо сама страдает шизофренией, потому что невозможно серьезно в трезвом уме и светлой памяти говорить одно, а делать совершенно другое.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Кому на Руси жить хорошо

Винсент Ван Гог – Крестьяне, сажающие картофель

Извечный вопрос волновал умы выдающихся людей нашей родины на протяжении многих столетий. И не случайно, так как жизнь на Руси многогранна и чаще всего находится за рамками справедливости. Однако, если ранее русская интеллигенция в советские годы и времена Белинского печалилась по поводу незавидной судьбы широких слоев населения, которые ввиду объективных экономических и научно-технических факторов пребывала в нищете, то сейчас с развитием технологий и возможностью обеспечения достойного уровня жизни всему человечеству превалирующая часть российской элиты считает ниже своего достоинства заботится о малоимущих, и упаси господь утруждать себя чаяниями народа.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Затыкание ртов

Роберт Джирард – Молчание

Одним из показателей неуверенности власти в собственной легитимности и дееспособности является стремление к тоталитарной диктатуре. И первыми шагами на данном пути неизбежно становится введение цензуры, так как именно затыкание ртов, по мнению руководства страны, позволит им миновать беды и удержаться в высоких кабинетах.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

Кто в лес, кто по дрова




Текущая украинская внутренняя политика сравнима с бурлящим водоворотом, так как происходящее в стране – это настоящий хаос. Практически ежедневно из пучины «незалежной» выныривает очередная горячая новость, которая если не ставит все с ног на голову, то как минимум вызывает оторопь. И несмотря на то, что истеблишмент Украины регулярно отчебучивает невообразимые вещи, впечатления и эмоции от новых украинский фортелей продолжают будоражить мировое информационное сознание.


Collapse )

Максим Волк, maksim.wolk

А царь-то, ненастоящий

Франс Халс - Шут с лютней

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась чуть более недели назад – 20 мая, однако за столь скоропостижный срок он уже успел наломать дров и замазаться в антироссийской политики. Мало того, что он по вопросу Донбасса и Минских соглашений проявил полную некомпетентность и явно не собирается останавливать войну на юго-востоке страны, так еще и самым наглым образом, апеллируя при этом на рекомендации европейского суда, потребовал от руководства России выдать арестованных в Керченском проливе моряков, которые нарушили государственную границу.


Collapse )